• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:34 

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Продолжаем развекаться.
Смотрела "Опочтарение" по одноимённой повести (ну повести же, у него по сути не романы, а цикл больших повестей) Терри Пратчетта. Атмосфера отлично передана, такая сказочка-сказочка, как первый фильм про Поттера. Подбор актёров временами меня удивлял, ну не тот типаж и всё - а в каком фильме так не было? Ладно. Сюжетные линии местами срезали, иначе фильм вышел бы не на 3, а на все 4 часа. В общем, если кому надо буффонады, рекомендую.
Пыталась читать "Франкенштейна" Мэри Шелли. Ниасилила. Логика, логика там где?!! Мотивация и поступки персонажей пугают её отсутствием больше, чем описание "ужасного демона", оказавшегося изначально добрым сентиментальным существом. Редкая книга, к которой обратно подступиться надо бы, закрыть гештальт, но не хочется совсем.

@темы: прочитано, посмотрено

00:16 

"Кошка и самурай", "Мия и я"

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Собиралась ознакомиться с "Юри на льду", а вместо этого развлекаюсь с малыми концентрированным фансервисом.

Друзья присоветовали посмотреть дораму Samurai Cat (2013).

Секрет успеха прост: берётся средневековая Япония, мастер меча в сложной жизненной ситуации, много - очень много! - котиков (одну только главную кошачью роль исполняли три "актёра"), и дело в шляпе. Взрослые следят за тем, как характер главгероя становится мягче и гибче, дети някают и каваются, попутно исторически и культурно просвещаясь. Комедии выношу с трудом, но эта, несмотря на явную вторичность, всё же зашла.
Опять же во многом вторичная, но хорошая вещь - мультик про феечек "Миа и я".

Буквально на днях старый друг прислал ссылку на пугалку про Винкс, поэтому дочкино предложение ознакомиться с Мией я восприняла чуть более критично, чем всегда. И зря. Сериал оказался про приключения обычной итальянской школьницы в школе-интернате и в сказочной стране. Реал - съёмки, эльфийская страна - 3D анимация (если пейзажи из Варкрафта сдобрить йозовыми пони с цветами в гривах, будет оно). Очень порадовали персонажи: злые злы, добрые добры, люди - неоднозначны. В кои веки парни ведут себя по-мужски. Главгероиня не сбегает в грёзу, а решает проблемы в обоих мирах, при этом она не суперуспешная МэриСью . Из минусов - у отрицательных персонажей страдает логика. Очень сильно страдает логика. Ну и пусть, оставим право сказке быть сказкой.

@темы: посмотрено

19:11 

Обновки для Тени

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Торжественно объявляю наступивший год годом исполнения планов и доведения до ума недоделок)
Во-первых, ε-01605-4 получила наконец уютную домашнюю робу. Больше полугода ждала, ходила в модельном платье.
Во-вторых, Тень 1/4 обзавёлся джинсами и рубахой. И новой версией мейка. Почему-то вместо приличной рисвки выходят "губки бантиком, бровки домиком" фломастерные ((( В планах на будущее - сделать нормальный парик взамен лысого и "шапки".
Эу потом как-нибудь пофоткаю, а Тень не могу не показать. Герань техническая, как всегда.

ещё мейк и пошивухи

@темы: куклы

19:07 

Об иконографии одной фрески

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Сегодня утром впервые обратила внимание на то, как написана на фреске в храме, куда сейчас хожу, Тайная вечеря. Удивил один момент. Уже общим местом стало сравнение Иуды с Петром: оба предали Христа, но Пётр покаялся, а Иуда нет. Результат общеизвестен, тема верности раскрыта. Так вот, на фреске Иуда сравнивается с Иоанном. Одно лицо, одна поза, их легко можно было бы спутать - но Иоанн склоняется на грудь Христа, Иуда же в поклоне тянется к чаше. О чём это? Может быть, о любви и привычке? О бытии вместе и рядом? О дружбе и панибратстве? Пока не знаю. есть, о чём подумать.

@темы: жизнь, философическое

07:58 

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Девочка выросла. Жжёт старые дневники.
Рвёт неудачные фото и отношения.
Что не стыдясь оставить кажется не с руки -
Стереть приняла решение.
Всё. Без остатка. Она не знает, что там,
За поворотом дней, подсвеченных искрами,
Тот, кто был другом, спешит по сжигаемым ей мостам -
Тоже почти большой. И такой же как прежде искренний.

@темы: моё

13:03 

Гирлянды Дедушки Мороза

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Для m. smalta и всех-все-всех.

Это вид знакомый и привычный.
А такую красоту вижу, наверное, впервые в жизни.
ЗЫ: добрые люди из ЖКХ предупреждают, что возможен сход сосулей (орфография объявления сохранена ) и затягивают полосатой лентой всё, что можно затянуть.

@темы: трёп, жизнь

10:08 

Пусть здесь будет зима

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Подписалась на ДП участвовать во флешмобе. Некоторые фото мне даже нравится как получились. Покажу их и здесь.

тык

@темы: куклы

07:42 

О связи

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Муж обновил антивирус. Теперь мой браузер ругается на сертификаты некоторых сайтов и не пускает меня ни в почту, ни вконтакт, ни на youtube, и яндекс.фотки не показывает. Пардон, сегодня (и, возможно, позже) я на связи здесь и на ДП.
И, чтобы не только о грустном, наконец взялись за 1/6 комнату в башне для hohenheim . Будет на шкафах стоять - часть круглой стены с окном и пол. Основа для пола уже есть. Долгострой детектед)

@темы: жизнь, трёп

06:51 

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Что осталось от нас? Только форма, и память,
И желание взять друг у друга тепло.
Рядом долгими зимними вечерами,
А уменье быть вместе - ушло...

@темы: моё

17:39 

О чудесах

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Сегодня мы остались живы и здоровы.
Загорелась газовая колонка: мастер, когда чинил её, неплотно прикрутил фитиль, случилась утечка газа, как следствие - пожар. Слава Богу, мама вышла на кухню, когда он только начинался - из колонки языки пламени, едкий пластмассовый дым... Отделались испугом и закопчённым потолком. А могли бы взорваться.

@темы: жизнь, трёп

22:34 

О словах

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Тоько отудивлялась разнице между одиночеством и уединением, как обнаружила, что взаимопонимание отнюдь не равно единомыслию.

@темы: трёп, философическое

08:10 

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Ветер в подмёрзших ветвях шуршит -
Серый, как утренний сумрак, ветер.
Молча бесцветный народ спешит:
Звуки и краски остались в лете.
Лёд - не упасть бы, дождь - не простыть...
И на себя мне немного странно:
Я наступившей неполноты
Жаждал всё лето, как с неба манны.

@темы: моё

22:15 

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Захлопнув толстые тома
Про осень и печаль,
Брат молвит: "Вновь грядёт зима," -
Сестра накинет шаль.

Реальность снова раздробил,
Запутал сгоряча -
И сам не рад, и свет не мил...
Сестра заварит чай.

Брат правит, правит, как свои,
Ошибки бытия -
А мир не сдался, мир стоит,
Свеча горит, и чай налит,
И живы ты и я.

Даже не знаю, кто из моих мог бы это написать. Похоже, придётся оставить себе)

@темы: моё

17:51 

Тень 1/4, пристрелочное фото

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Со второго раза удалось собрать Тени в целом приличный парик. На радостях решила выйти во двор, распробовать, каково снимать этого приятеля на природе. Надо было брать штатив((( в общем, более-менее чётким и приличным вышел всего один снимок.
Конечно, ещё многое предстоит довести до ума. А пока пусть Тень так посидит, а я пойду выполнять обещания осталось связать один рукав и вещицу пошить... нет, две вещицы :rotate: Подождите, друзья, я всё честно сделаю!

22:47 

О доверии и контроле

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Все разболелись - и я таки тоже. Бронхит, кажется. Были такие ночи, что твёрдо понимала: всё, умираю, - и от безысходности плакала, что, вообще-то, редко случается. Поймала себя на очень сильном желании попытаться поправить здоровье магически. Откуда бы? Ан вотъ: это всё привычка контролировать происходящее со мной и вокруг, реально либо иллюзорно. Я согласилась бы и на иллюзию контроля над ходом болезни. Почему-то приём нормальных человеческих препаратов уверенности в завтрашнем дне не добавлял.
На работе порой ловлю себя на том же, когда дела не идут: пусть бы иллюзия контроля, зато своими руками созданная.
Гордыня всё это и недоверие(((

@темы: трёп, философическое

12:06 

Сон о работе

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Снилось странное. Будто бы работаю я в том же ТЦ, где и теперь, но на каком-то аппарате вроде того, который печатает картинки на всякой ерунде. Утро, прихожу - и обнаруживаю, что на нашем "островке" обосновался официального вида стол с бумагами, телефонами и девушкой за ним, а мой аппарат задвинули в дальний угол многолюдного офиса, и все, кто там работает, ни ему, ни мне не рады. Я говорю им что-то про рост продаж, которого теперь у меня не случится, и народ вроде как успокаивается.
И тут начинается планёрка. Офис никуда не исчезает, но я почему-то понимаю, что одновременно все стоят там и едут по 12 маршруту в старом раздолбанном автобусе, также стоя. В обеих частях реальности передо мной два здоровущих мужика, я чуть ли не упираюсь им носом в подмышку. Прошу их раздвинуться, чтобы можно было мне дышать и видеть, но они отказываются, хотя место есть.
Наверное, заболеваю.

@темы: сны

23:32 

Тень и его волосы

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
1/6 Тень надо перепрошить. Заказала большую пачку пони, радостно дождалась и... в общем, теперь у нас много материала для прошивки и париков персонажам hohenheim, потому что именно этот оттенок мы долго и безуспешно ловили по интернетам для них, а Тени нужен сооовсем другой.
1/4 Тени нужен парик. Трессы где-то всё ещё едут, хотя пришли заказы, сделанные одновременно с заказом на них, и даже кое-что из купленного позже. Хочу похвалиться фото в образе (уже и футболка есть, и носкопошивочный свитер, и даже ботинки - чёрные, с белыми носками на всякий случай), а без правильного парика образ разваливается.
Ну и ладно. Главное, после некоторого перерыва, снова хочется возиться с куклами.

@темы: куклы, трёп

11:17 

Флешмобъ

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Условия:
1.Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.

От Второй птеродактиль
поехали

11:31 

Предположения о Самости, или Побейте меня тапком, пожалуйста

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
К.Г.Юнг очень аккуратно выражался, что с точки зрения психологии как науки мы не можем доказать либо опровергнуть существование духовного мира, но, поскольку в психике наблюдаются отпечатки-архетипы, то во внешнем мире можем предположить наличие прообразов, "типов", эти отпечатки оставивших. Таким образом наличие архетипа Самости (тот самый "бог в душе", ага) косвенно свидетельствует о существовании Бога.
НО Самость, по Юнгу, дуальна, этот архетип обладает чертами не только божественными, но и демоническими. И вот я думаю (тапки наизготовку, друзья), а что, если в момент грехопадения, с искажением природы человека и мира, и этот архетип исказился - вот настолько? Не это ли обозначается в богословии как "мёртвый дух"? Нормально ли принять это предположение как рабочую теорию?

А ещё Самость, по Юнгу, четырёхсоставна, поэтому он так радовался, когда католики ввели догмат о непорочном зачатии Девы Марии (кто не в курсе - о том, что её зачали непорочно). В православном богословии встречала символическое приравнивание Богородицы к Церкви, а дальше - классическое представление о Церкви как Невесте Христа и призыв христиан к обожению (это, кажется, слабо разработано в католицизме, я не ошибаюсь?). Таки в итоге выходит условная четырёхсоставность Типа. И примерно понятно становится, каким образом в архетип Самости проникают несвойственные Богу черты. Это, вроде как, не ересь, правда?

@темы: философическое, трёп, психология

18:23 

Малая родина

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Город рос. На месте, где прежде было еврейское кладбище, заровняли землю и построили дома. Рядом с тоннелем, в котором расстреливали осуждённых в 30-е годы, тоже построили дома. И думают: с чего бы в тех краях так несчастливо живётся?!

@темы: трёп

Время прыгать

главная