Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:52 

Карл Густав Юнг "Психология и алхимия". Конспект. Часть 2.

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
URL
Комментарии
2016-06-21 в 07:11 

hohenheim
Мистическая отчужденность возникает, как правило, для оживления психической атмосферы как заменитель при потере контакта с другими людьми. Это вызывает активизацию бессознательного
Я давно интересовался тем, почему в одиночестве тексты получаются живее, не такими сухими, как если писать их днем при всех, оказывается контакт с бессознательным, способным "достроить" картину слабее, да и энергии не хватает.
А еще я понял, что если человека, отторгнувшего часть себя, забившего её глубоко внутрь от себя отторжение от свойственного ему общества может вызвать некоторый терапевтический эффект. А я-то думаю, почему Рита переживает отчуждение. Правда это ломка сознания, но ломка к лучшему.

2016-06-21 в 10:26 

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
hohenheim, о, не зря, значит, конспектирую)))
А какое общество свойственно Рите? Родное - или то, куда её привёл Джэхэнджир? И, если она останется совсем одна, боюсь, не справится с потоком, пробивающимся из бессознательного, слишком много там у неё боли накопилось.

URL
2016-06-22 в 06:59 

hohenheim
Свою семью она отторгает давно, демона она отвергла, когда поняла его сущность. Сейчас из релевантной группы у нее остается только парень из Москвы (идеальная фигура для влюбленности, он далеко и видится противоположностью Джека).

   

Время прыгать

главная