01:19 

О границах личности

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
На прогулку с детьми я беру с собой рукоделие. Удобно: пока они бегают, мне не скучно и, главное, никто незнакомый с пустыми разговорами не пристаёт... ну, до сегодняшнего дня было так. Стоило сегодня расположиться поудобнее с пошивухой на лавочке, подошла ооочень вежливая дама с просьбой слегка подшить ей растянувшиеся трикотажные рукава. Мне не жалко, дело минутное...
Полчаса мы подгоняли эти нернавномерно растянутые рукава друг под друга и под все пожелания дамы. За это время я узнала всё о ней, её дочке, зяте, внуке, квартирном вопросе, происхождении кофты, удобстве большой кухни для занятий выпечкой и прочих столь же важных и интересных мне вещах. Подшивание закончилось; беседа в одни ворота имела все шансы продолжаться до темноты, но, к счастью, дочка попросилась домой.
Надо теперь брать книгу, а не шитьё. Книга не приспособлена для мелкого ремонта чужих вещей. Или осваивать способность отличать любителей потрепаться с кем попало, чтобы обходить их стороной.

@темы: жизнь, трёп

URL
Комментарии
2016-08-29 в 19:13 

Night~Rain
Легко быть скрытным и непонятным. Гораздо сложней быть чистым и ясным.
Уж лучше о книгах с кем-нибудь незнакомым поговорить, если подойдет, чем подшивать вещи и слушать надоедливый треп, 100%))) заодно и новым знакомым обзавестись можно)

2016-08-29 в 19:41 

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Эх, друг, кто бы о книгах со мной поговорил - даже знакомый(

URL
     

Время прыгать

главная