23:35 

Первосентябрьское-2

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Турникет, сложив рога, подмигивает зелёным - сегодня он не у дел. Малышей забрали на первый в их жизни урок, и стены коридоров, голубые, как моя тоска, приняли толпу неприкаянных родителей . Наверное, я попала в неправильную сказку: налево пойдёшь - скалятся умученные чучела животных, направо - Пушкин, весь в болдинской осени, хищным профилем грозит проткнуть реальность и сойти со стены. Здесь он классик, здесь он душит поэзией в углу зазевавшихся школьников и вовсе не похож на любимого мной шалопая и задиру. Прямо - вход на второй этаж, оформленный как дверь в избушку. Не иначе, бабка-ёжка поселилась наверху, гложет косточки двоечников и злостных опоздунов.
Ждём. Ждём целый час. Наконец началась линейка. Как красивы десятиклассники! Блондин ведущий машет чубом направо и налево. Прочитал текст - выключил улыбку. Это он зря, с улыбкой симпатичнее. На звуке серьёзный такой юноша сидит, спокойный. Девушки совсем взрослые - в форме им не 17, все 25 легко можно дать. Первоклашки на лавочках умостились, как воробьи, среди них нахохлилась в уголке дочка, и вид у неё потерянный.
Речи, как всегда на подобных мероприятиях, поразили проникновенным официозом. Директор, учителя... внезапно - директор Гортеплосети с огромным тортОм и приглашением работать в оной теплосети. Какая-то девочка пела жестокую жесть про малую родину, мальчик ковырял аккомпанемент на гитаре. "Калуга лучший город на земле. Лучше не могло и присниться во сне. Люблю тебя Калуга!" Не думать про Ехо. Не думать. Зал подпевал.
В остальном линейка больше походила на утренник в садике. Баба-Яга, к слову, появлялась по сюжету.
После линейки зашли в класс - самый обычный кабинет. Учительницу дети завалили цветами так, что ей едва удалось прокопаться до бумаг на собственном столе.
Вот, собственно и всё. "Праздники прошли, нас поймали будни..."

@темы: жизнь, трёп

URL
Комментарии
2016-09-21 в 10:58 

Описано гениально!

URL
     

Время прыгать

главная