Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:04 

Два сна

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Первый
Я иду с мужем и дочкой по бульвару в Большом городе (в этом сне он обозначен как Питер, хотя как правило в качестве Большого города снится Москва), мы планируем спуститься к Финскому заливу. Погода пасмурная. Справа я вижу ларёк с газетами и прочей шелухой, отстаю посмотреть, мои идут дальше. В ларьке внезапно много дутых косых китайских кукол формата 1/3 и больше. Есть шарнирный пустотелый 1/3 мужичина; есть кукла-девочка, больше похожая на Шварценеггера с тремя подбородками и в платьишке. Догоняю своих. Начинается дождь, но мы решаем всё же дойти до Финского, ибо когда ещё здесь будем. Дочь просит, чтобы я остановила дождь. Я говорю, что не могу, но он в это время сам прекращается. Дочь благодарит меня, я удивлена.
Вечереет. Мы с мужем на обрыве. Вдали, в облаках сияет потрясающей красоты дерево в цветах, его ветви пронзают небо. Муж пытается сфотографировать, но фотоаппарат в темноте не фокусируется вдаль, а стоит подойти поближе, сияние исчезает (оно от подсветки снизу слева) и дерево становится обыкновенным.
Второй
Вариации на тему Лабиринта. Я - в том же Городе, в поместье некой большой семьи, восточной или горской. Прохожу вглубь, в разных комнатах общаюсь с разными людьми, кому-то помогаю. В последней комнате - мой кот. Беру его и стараюсь уйти из поместья незаметно. Мне это удаётся: я проскальзываю обратно через множество комнат, крадусь через парк, оказываюсь на улице Города - и стою в растерянности, потому что не понимаю, куда и зачем идти с котом на руках и как я зверя вообще удержу, когда начнёт вырываться. Нахожу ближайшую забегаловку, кормлю кота.

@темы: сны

URL
   

Время прыгать

главная