08:34 

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Продолжаем развекаться.
Смотрела "Опочтарение" по одноимённой повести (ну повести же, у него по сути не романы, а цикл больших повестей) Терри Пратчетта. Атмосфера отлично передана, такая сказочка-сказочка, как первый фильм про Поттера. Подбор актёров временами меня удивлял, ну не тот типаж и всё - а в каком фильме так не было? Ладно. Сюжетные линии местами срезали, иначе фильм вышел бы не на 3, а на все 4 часа. В общем, если кому надо буффонады, рекомендую.
Пыталась читать "Франкенштейна" Мэри Шелли. Ниасилила. Логика, логика там где?!! Мотивация и поступки персонажей пугают её отсутствием больше, чем описание "ужасного демона", оказавшегося изначально добрым сентиментальным существом. Редкая книга, к которой обратно подступиться надо бы, закрыть гештальт, но не хочется совсем.

@темы: прочитано, посмотрено

URL
Комментарии
2017-02-05 в 10:16 

Второй птеродактиль
Хороший заяц никому не лишний
Ну вот, все любят Пратчетта, почему же мне он совсем не понятен, что книги, что фильмы по нему?.. В любом другом случае, меня бы это не беспокоило, но тут я в расстройстве: писатель с неординарным стилем, который вообще-то должен мне нравиться, но читаю я его из-под палки, и никакого удовольствия от чтения не получаю...
:-D Для меня таким книжным гештальтом был и остается "Дон Кихот", ужасная вещь, вязкая, как болото смолы, но когда-нибудь я ее осилю!

2017-02-05 в 16:06 

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Второй птеродактиль, может, его взгляд на мир тебя напрягает?Пратчетт правильные вопросы задаёт, но отвечать на некоторые лучше б не пытался. А ещё он хорош, когда надо не думать.
Я так с Фраем мучилась. Потом поймала настроение, пошел. Хотя тоже та ещё магическая жевачка :-)
Странное дело, в школе Дон Кихота осилила, а недавно попробовала перечитать, и - тоже не могу)

URL
   

Время прыгать

главная