09:18 

Кукольного рукомесла пост

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Продолжаю понемногу подбивать рукодельные "хвосты".
Вчера дружно всей семьёй доклеивали картонные "камушки" на башню. Сколько раз твердили миру, что, работая с клеем, да ещё на кровати, да ещё с детьми вместе (а куда деваться?), нужно газетку подстилать? Неее, не слышала :crztuk: Теперь думаю, нужно доводить это добро до ума папье-маше или прям так загрунтовать. Тем временем башню облюбовали котики: спят в ней, выглядывают в окно и машут когтистой лапой на всё, что движется внизу.

Пытаюсь пошить на Алису (это которая Звезда подиума) что-то, условно похожее на костюм веси Х века. Никто не знает толком, что носили вепсы тысячу лет назад. И не только вепсы, если зрить в корень. А это значит - ура! - что можно пошить почти что угодно и сказать, что так и надо :crzfan: Попробую соорудить что-нибудь эдакое, всё-таки где весь, там Старая Ладога, а где Старая Ладога, там и Бирка. Т-образная туника (по мотивам выкроек вепсских рубах XVIII-XIX века, стыд-то какой :shuffle2: ) почти готова. И, о да, я осваиваю шов "роспись". Нужно ещё на дощечках плести научиться. Если бы не куколки, век бы ещё собиралась взяться за эти виды рукоделия.
У моих 1/6 большое пополнение: Тень собрал-таки гаражную группу, чтоб не скучно было.
Планирую очередной глобальный ремонт на своей полке. И всё-таки соорудить вековой дуб, который яблоня, для hohenheim. Интересно, хватит мне года на неспешное исполнение всех задумок?

@темы: жизнь, куклы, трёп

URL
Комментарии
2017-02-14 в 09:37 

Второй птеродактиль
Хороший заяц никому не лишний
У! Какие молодцы ты и помощники!
Тоже сейчас пытаюсь создать смешанный стиль "финно-угорские мотивы плюс винегрет из всего, что мне нравится", пока стиль упирается)
А еще ко мне неожиданно едет Обитсу, это ведь тоже 1\6, и я вообще не представляю, как будет с ним))

2017-02-14 в 12:03 

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Второй птеродактиль, спасибо)))
Тоже сейчас пытаюсь создать смешанный стиль "финно-угорские мотивы плюс винегрет из всего, что мне нравится", пока стиль упирается)
Ух ты, интересно! А что это будет и для кого?
А еще ко мне неожиданно едет Обитсу
Внезапно 0_0 База для персонажа или просто формат посмотреть? Поделись потом впечатлениями - мне, как любителю таких конструкторов, очень интересно.

URL
2017-02-14 в 15:14 

Второй птеродактиль
Хороший заяц никому не лишний
leserate, стиль нужен для Айлэда, он такой из себя северянин, и одевать его хочу соответствующе!))
А из Обитсу сделаю персонаж, который ну никак не получится в бжд-формате, толкиновского эльфа. Надеюсь, он будет удобен в обращении и перемещении:)

2017-02-14 в 16:17 

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
стиль нужен для Айлэда, он такой из себя северянин, и одевать его хочу соответствующе!))
О. буду любоваться) Успехов в укрощении стиля!
А из Обитсу сделаю...толкиновского эльфа. Надеюсь, он будет удобен в обращении и перемещении:)
Удобен, а то) Втрипогибели свернул, сунул в косметичку - вот оно, щщастье, которое всегда с тобой :femme: Правда, шить на 1/6 и на 1/4, 1/3 и больше - две разные разницы, но приспособиться можно. Позы обитсу держат хорошо, подвижность радует, а что части тела иногда выпадают, так они и вставляются обратно легко =) Планируешь кого-то конкретного или своего персонажа определённого народа и эпохи? Толкиновские эльфы, они такие разные...

URL
2017-02-14 в 17:33 

Второй птеродактиль
Хороший заяц никому не лишний
leserate, планирую персонажа, которого чаще всего отыгрываю тыц :facepalm: кто о чем, а голый о бане Кукла не ахти как похожа внешне на мое о нем представление, но посмотрим, если надо, перепрошью другими волосами, а может, и к тем, что сейчас, привыкну.

2017-02-22 в 20:34 

ChaiChai
leserate, классная штука! Видно, что масштабная! :vo: И мне нравится, как она с нынешним жильцом смотрится. :)

2017-02-25 в 11:20 

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
ChaiChai, ага, масштабная) Где бы ещё вдохновения взять доделать ентот масштаб :-)

URL
   

Время прыгать

главная